Quesos con leche pasteurizada. Lista de quesos que SI pueden comer las embarazadas:
- Bel Paese. Certificación: No . Origen: Italita. Pasteurizado: Si.
- Boursin. Certificación: No. Origen: Francia. Pasteurizado: Si. (Queso para untar con sabor hierbas y ajo o a pimenta)
- Caerphilly. Certificación: No. Origen: Gales, Reino Unido. Pasteurizado: Si.
- Chaumes. Certificación: No. Origen: Francia. Pasteurizado: Si.
- Cheddar. Certificación: No. Origen: Somerset, Reino Unido. Pasteurizado: Si.
- Cheshire. Certificación: No. Origen: Reino Unido. Pasteurizado: Si.
- Edam. Certificación: No. Origen: Paises Bajos. Pasteurizado: Si.
- Emmental. Certificación: No. Origen: Valle del Emme, Suiza. Pasteurizado: Tradicionalmente no.
- Feta. Certificación: D.O. Origen: Grecia. Pasteurizado: Depende de la variedad.
- Gouda. Certificación: No. Origen: Paises Bajos. Pasteurizado: Si
- Halloumi. Certificación: No. Origen: Grecia. Pasteurizado: El comercial si, el tradicional no.
- Jarlsberg. Certificación: No. Origen: Noruega. Pasteurizado: Si.
- Lancashire. Certificación: IGP. Origen: Reino Unido. Pasteurizado: Si.
- Mascarpone. Certificación: No. Origen: Italia. Pasteurizado: Si.
- Monterey Jack. Certificación: No. Origen: Estados Unidos. Pasteurizado: Si.
- Mozzarella. Certificación: No. Origen: Italia. Pasteurizado: Si y No. Comprobar embalaje.
- Parmesano. Certificación: DOP Parmigiano Reggiano. Origen: Italia . Pasteurizado: No* Aunque lo consideran seguro.
- Pecorino. Certificación: DOP . Origen: Italia . Pasteurizado: Si
- Port Salut. Certificación: No. Origen: Pays de la Loire, Francia. Pasteurizado: Si.
- Provolone. Certificación: Variedad Provolone Val Padana es DOP. Origen: Sur de Italia . Pasteurizado: Si. Aunque alguna variedad mas tradicional puede no llevar leche pasteurizada.
- Red Leicester. Certificación: No . Origen: Reino Unido . Pasteurizado: Si.
- Requesón o Ricotta. Certificación: No. Origen: Italia. Pasteurizado: Si.
- Taleggio. Certificación: No. Origen: Italia. Pasteurizado: Si.
- Wensleydale. Certificación: No (Pendiente). Origen: Wensleydale, Reino Unido. Pasteurizado: Si.
- Queso en crema.
- Queso fresco.
Quesos con leche no pasteurizada. Lista de quesos que NO pueden comer las embarazadas:
- Afuega'l Pitu. Certificación: DOP. Origen: Asturias (España). Pasteurizado: No.
- Asiago. Certificación: DOP. Origen: Italia. Pasteurizado: No.
- Bleu d'Auvergne. Certificación: DOP . Origen: Francia . Pasteurizado: No
- Bleu de Bresse. Certificación: No . Origen: Francia. Pasteurizado: No
- Brie. Certificación: DOP para el Brie y el de Melun y el de Meaux . Origen: Italia. Pasteurizado: No *Aunque marcas comerciales y algunas marcas blancas SI que llevan leche pasteurizada.
- Cabrales. Certificación: DOP . Origen: Principado de Asturias, España. Pasteurizado: No.
- Camembert. Certificación: DOP para el Camembert de Normandia. Origen: Italia. Pasteurizado: No.*Aunque marcas comerciales y algunas marcas blancas SI que llevan leche pasteurizada.
- Crottin de Chavignol. Certificación: DOP. Origen: Francia . Pasteurizado: No.
- Gloucester. Certificación: DOP. Origen: Gloucestershire, Reino Unido. Pasteurizado: No.
- Gongonzola. Certificación: DOP . Origen: Italia . Pasteurizado: No
- Lymeswold. Certificación: No . Origen: Reino Unido . Pasteurizado: Si.
- Parmesano. Certificación: DOP Parmigiano Reggiano. Origen: Italia . Pasteurizado: No* Aunque lo consideran seguro.
- Picon Bejes - Tresviso. Certificación: DOP. Origen: Cantabria, España. Pasteurizado: No.
- Roquefort. Certificación: DOP. Origen: Francia . Pasteurizado: No.
- Stilton. Certificación: DO. Origen: Reino Unido. Pasteurizado: No