El Queso Provolone es un
queso italiano de textura semi-dura. Para elaborarlo se utiliza leche de vaca,
pasteurizada en la mayoría de los casos de marcas comerciales.
El queso Provolone Valpadana recibe la DOP en junio de 1996. Un queso recibe la
D.O.P (Denominación de Origen Protegida), cuando todas las etapas de producción
se realizan en una determinada zona geográfica, y el producto resultante es
característico de dicha zona. Tenéis información adicional
en la página oficial de Queso Provolone Valpadana: http://www.consorziotutelaprovolone.it/.
Una de las características interesantes es que hay dos tipos de provolone: Provolone
Piccante que tiene un sabor más fuerte y
el Provolone Dolce, con un sabor mucho más suave.
RECETAS
Os propongo otras 2 recetas súper económicas y muy rápidas y sencillas de
hacer.
Queso Provolone al microondas.
Una receta súper sencilla, ideal para visitas, muy muy rápida y sin
ensuciar absolutamente nada en la cocina. El sabor es mucho mejor cuando lo
haces en el horno, debido a la corteza crujiente de la parte superior.
Fuente: laculturadeltupper.com |
Dificultad: Muy fácil
Tiempo: 15 minutos
Precio: Económico
Ingredientes:
- Queso provolone
- Tomate frito
- Orégano
- Albahaca
- Pimienta (al gusto)
Poner en un recipiente una fina capa de tomate frito (mejor si es casero).
Encima colocar la rodaja de Provolone y meter al microondas (con la función
grill si tu micro dispone de ello). Programar entre 5 y 8 minutos. Al sacarlo
condimentar inmediatamente con orégano, albahaca y pimienta al gusto.
Si decidís hacerlo en el horno debéis precalentar el horno a 200º y luego
meter el plato 15 minutos.
Ensalada caliente de Provolone.
Otro entrante o primer plato muy de mi estilo, fácil de hacer, rápido y por
supuesto, riquísimo.
Fuente: Petitchef.es |
Dificultad: Fácil
Tiempo: 8 minutos
Precio: Económico
Ingredientes:
- Queso provolone
- Tomate para ensaladas
- Anchoas
- Orégano
- Albahaca
- Aceite de oliva
Partir la rodaja de provolone de manera que nos salgan dos rodajas más
finas. Hacerlas a la plancha en una sartén antiadherente, con cuidado de no
hacerlas mucho, emplatar. Poner encima las rodajas de tomate y las anchoas.
Añadir sal, orégano, albahaca y un chorrito de aceite de oliva. ¿A que tiene
una pinta deliciosa?
Otras recetas igual de sabrosas las puedes encontrar en el link Queso Parmesano. ¡Anímate!
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